Feudo Principi di Butera

Back

Feudo Principi di Butera


Feudo Principi di Butera Chardonnay Sicilia DOC

 In der Nase vielschichtig, mit Anklängen an Ananas, Mango und reifen Früchten, von süßen Vanillenuancen akzentuiert. Am Gaumen harmonisch, trocken und samtige Stoffigkeit.

 Speiseempfehlung: Ausgezeichnet als Aperitif, passt aber auch hervorragend zu Fischgerichten und Speisen mit hellem Fleisch.

 Alkoholgehalt:  13,0 %        Serviertemperatur:  12 °C

 

 

 

Feudo Principi di Butera Merlot Sicilia I.G.T.

 In der Nase facttenreiches Bouquet mit Nuancen von kleinen roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, in perfekter Liaison mit gut eingebundenen, schmeichelnden Vanillenoten. Am Gaumen weich und konsistent, mit Anklängen an Waldfrüchte, unter denen sich vornehmlich Himbeeren, Brombeeren und Gewürze abzeichnen und in einem Finale von erfreulicher Länge nachhallen.

 Speiseempfehlung: Passt hervorragend zu Wurstwaren, Braten, Fleisch vom Spieß oder Grill sowie zu mittellang gereiftem und pikantem Käse.

 Alkoholgehalt:  13,5 %        Serviertemperatur:  ca. 18 °C

 

 

 

Feudo Principi di Butera Syrah Sicilia I.G.T.

 In der Nase breitgefächerte und nachhaltige Aromen, mit angenehmen Anklängen von Weichseln, rote Beerenfrüchten und süßen Gewürzen. Am Gaumen reichhaltig und umhüllend, beeindruckende Struktur bei markant konturierter, angenehmer Fruchtigkeit, mit einem überaus langen und schmeichelden Finale.

Speiseempfehlung: Ideal zu gefüllter sowie mit pikanten Saucen oder Hasenragout zubereiteter Pasta, Gulasch und Wildgerichten, ebenso wie zu ausgereiftem Pecorino oder Edelpilzkäse.

 Alkoholgehalt:  13,5 %        Serviertemperatur:  18 °C

 Auszeichnung: Syrah du Monde – Silbermedaille, Concours Mondial de Bruxelles – Silbermedaille, Mundus Vini 2018 – Goldmedaille, James Suckling 2018 – 92 Punkte, Falstaff 2019 – 90 Punkte

 

 

Feudo Principi di Butera Syta Rosso Terre Siciliane I.G.T.

 In der Nase breitgefächert und nachhaltig, mit angenehmen Anklängen von Weichseln, roten Beerenfrüchten und süßer Würze. Am Gaumen reichhaltig und umhüllend, beeindruckende Struktur bei markant konturierter, angenehmer Fruchtigkeit, mit einem überaus langen und schmeicheldem Finale.

 Speiseempfehlung: Ideal zu gefüllten sowie  mit pikanten Saucen oder Hasenragout zubereiteter Pasta, Gulasch oder Wildgerichten, sowie zu ausgereiftem Pecorino oder Edelpilzkäse.

 Alkoholgehalt:  12,5 %        Serviertemperatur:  18 °C
 Auszeichnung: International Wine and Spirits Competition 2017 – Silbermedaille