Cookie Richtlinie

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wenn Sie auf unsere Websites, Dienste, Apps, Tools oder Nachrichtensysteme zugreifen oder damit interagieren, können wir - oder unsere autorisierten Dienstleister - Cookies, Web Beacons oder andere, ähnliche Technologien zu Werbezwecken und zur Speicherung von Informationen verwenden, um Ihnen eine bessere, schnellere und sicherere Dienstleistung zu bieten.

Das Ziel dieser Seite ist es, nähere Informationen über die angewendeten Technologien und deren Verwendung auf der Website und in unseren Diensten, Apps und Tools bereitzustellen. Untenstehend finden Sie eine Zusammenfassung einiger wichtiger Aspekte, die bezüglich der Verwendung dieser Technologien zu beachten sind, sowie den Volltext unserer Datenschutzerklärung.

Unsere Cookies und ähnlichen Technologien bieten verschiedene Funktionen. Sie werden verwendet, um das Funktionieren unserer Dienste sicherzustellen und uns die Verbesserung der Leistung zu ermöglichen, zusätzliche Funktionen anzubieten oder Ihren Interessen angepasste Werbung bereitzustellen. Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien, die entweder nur für die Dauer der Browsersitzung (Session Cookies) oder für einen längeren Zeitraum (permanente Cookies) auf Ihrem Gerät verbleiben. Sie können diese blockieren, löschen oder deaktivieren, wenn Ihr Gerät das zulässt. Sie können die Cookies und Ihre diesbezüglichen Präferenzen über Ihr Gerät oder die Browsereinstellungen managen.

Wo möglich, werden Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um den unerlaubten Zugriff auf Cookies und ähnliche Technologien zu verhindern. Ein eindeutiger Code garantiert, dass nur wir und/oder unsere autorisierten Dienstleister auf Cookiedaten zugreifen können. Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Bezug auf direkt durch uns herausgegebene Cookies ist die Eni S.p.A Datenverantwortlicher. Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Bezug auf durch Dritte herausgegebene Cookies ist die jeweilige dritte Partei ein unabhängiger Datenverantwortlicher.

Die Dienstleister sind Unternehmen, die uns bei unterschiedlichen Aspekten unserer Geschäftstätigkeit unterstützen und sich z.B. mit Websiteverwaltung, Diensten, Apps, Werbedienstleistungen und Website-Tools beschäftigen. Wir setzen unsere autorisierten Dienstleister ein, um Ihnen Werbung, die Ihren Interessen an unseren Diensten angepasst ist, und andere Internetseiten zu zeigen. Diese Dienstleister können durch unsere Dienste Cookies auf Ihrem Gerät ablegen (Cookies von Dritten). Sie können auch Informationen erfassen, die Ihr Gerät identifizierbar machen, wie die IP-Adresse oder andere eindeutige oder gerätespezifische Codes.

Die Information, die auf Websites, die Cookies verwenden, angezeigt werden muss, folgt unten.

 

  1. Was sind Cookies, Web Beacons und ähnliche Technologien

Wie die meisten Websites nutzen wir kleine Dateien, die auf Ihrem Computer, Tablet, Mobiltelefon oder anderen mobilen Geräten (in ihrer Gesamtheit als „Gerät“ bezeichnet) gespeichert werden und immer dann gewisse Daten aufzeichnen, wenn Sie auf unsere Website, Dienstleistungen oder Tools zugreifen oder damit interagieren.

Die spezifischen Namen und Arten von verwendeten Cookies, Web Beacons und anderen ähnlichen Technologien können sich im Lauf der Zeit ändern. Zum besseren Verständnis der Policy und der Verwendung dieser Technologien folgen die Definitionen einiger Begriffe:

 

Cookies: kleine Textdateien (normalerweise bestehend aus Buchstaben und Zahlen), die im Browser- oder Gerätespeicher gespeichert werden, wenn Sie eine Seite besuchen oder eine Nachricht ansehen. Cookies erlauben einer Website, ein bestimmtes Gerät oder einen bestimmten Browser zu erkennen. Es gibt verschiedene Arten von Cookies:

 

  • Session Cookies erlöschen am Ende der Browsersitzung und erlauben uns, Ihre Handlungen während der jeweiligen Sitzung miteinander zu verknüpfen.
  • Permanente Cookies bleiben auch nach Ende der Browsersitzung auf Ihrem Gerät gespeichert und ermöglichen es, Ihre Präferenzen oder Handlungen auf verschiedenen Websites zu speichern.
  • First-Party Cookies werden von der Website platziert, die Sie besuchen.
  • Cookies von Dritten werden von anderen Websites platziert als der, die Sie besuchen.

Cookies können mit den Tools der meisten Browser deaktiviert oder entfernt werden. Cookie-Präferenzen müssen für jeden verwendeten Browser separat eingestellt werden, da jeder spezifische Funktionen und Möglichkeiten bietet.

 

Web Beacon: kleine Bilder, auch bekannt als „Pixel Tags“ oder „Clear GIFs“, die wir in unsere Websites, Dienstleistungen, Apps, Nachrichten und Tools integrieren können. Sie arbeiten in der Regel mit Cookies, um unsere Nutzer und deren Aktivitäten zu identifizieren.
 

Ähnliche Technologien: Technologien, die Daten im Browser oder auf dem Gerät speichern und dazu lokal freigegebene Objekte oder lokale Speicher nutzen, wie Flash Cookies, HTML5 Cookies und andere Softwaremethoden für Webapplikationen. Diese Technologien funktionieren in allen Browsern. In einigen Fällen kann die Verwendung lokaler Speicher nicht vollständig durch Browser erfolgen, sondern wird durch spezielle Tools abgewickelt. Wir verwenden diese Technologien nicht, um Informationen für die Erstellung zielgerichteter Werbung auf unserer Website oder anderen Websites zu speichern.

Die Begriffe „Cookies“ und „ähnliche Technologien“ können in dieser Policy als Synonyme verwendet werden und beziehen sich auf alle Technologien, die verwendet werden, um Daten in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät zu speichern, oder auf Technologien, die Daten sammeln oder Ihre Identifizierung auf die oben beschriebene Weise ermöglichen.

Die auf dieser Website vorhandenen Cookies werden im Folgenden gezeigt:

Cookie-Name

Beschreibung

Art

Ablauf

Domain

Art der Information

acceptNEW

Beschränkt das Erscheinen des Cookie-Banners ausschließlich auf den ersten Zugriff

Technisch

10 Jahre

eni.com

aplhanumerisch

infoNEW

Beschränkt das Erscheinen des Cookie-Banners ausschließlich auf den ersten Zugriff

 Technisch 

Ende der Sitzung

eni.com

 aplhanumerisch

JSESSIONID

Erlaubt das Erkennen einer User Session 

Technisch

Ende der Sitzung 

eni.com

eindeutige Sitzungskennung


 Cookies Dritter deaktivieren


 2. Wahl der Nutzer und Verwendung von Cookies, Web Beacons und ähnlicher Technologien

Bestimmte Funktionen, Dienste, Apps und Tools der Website sind nur verfügbar, wenn diese Technologien verwendet werden. Sie können sie jederzeit blockieren, löschen oder deaktivieren, wenn Ihr Browser, Ihre installierte App oder Ihr Gerät es zulässt. Wenn Sie jedoch Cookies oder andere ähnliche Technologien ablehnen, wird es Ihnen nicht möglich sein, bestimmte Funktionen, Dienste, Apps oder Tools auf der Website zu nutzen. Die Website kann Sie mehrmals während einer Sitzung zur Eingabe Ihres Passwortes auffordern. Wenn Sie erstmals auf die Website zugreifen - und in jedem Fall bis Sie Ihre Wahl geäußert haben – haben Sie die Möglichkeit, Cookies zuzulassen oder abzulehnen. Diese Frage wird so lange angezeigt, bis Sie eine Wahl getroffen haben. Durch Klicken der Schaltfläche AKZEPTIEREN stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu (“Cookie-Banner”). Weitere Informationen dazu, wie Sie diese Technologien blockieren, löschen oder deaktivieren können, finden Sie in Ihren Browser- oder Geräteeinstellungen.“

Diese Technologien erlauben unseren Websites, Diensten, Apps und Tools im Allgemeinen, wichtige Informationen in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät zu speichern und später zu Ihrer Erkennung auf unseren Servern oder internen Systemen zu verwenden. Wo anwendbar, schützen wir Cookies und andere, ähnliche Technologien, um sicherzustellen, dass nur wir und/oder unsere autorisierten Dienstleister sie durch das Zuweisen eines eindeutigen Codes interpretieren können. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht in Cookies oder anderen verwendeten ähnlichen Technologien gespeichert.

Alle personenbezogenen Informationen, die durch die Verwendung dieser Technologien erfasst und gespeichert werden, werden erst erworben, nachdem Sie benachrichtigt und Ihre ausdrückliche und bewusste Zustimmung eingeholt wurde. Wir erlangen Ihre Zustimmung, indem wir Sie deutlich über die Verwendung dieser Technologien informieren und Ihnen die Möglichkeit geben, diese wie oben beschrieben zu deaktivieren.

 

Die Verwendung dieser Technologien fällt unter die folgenden allgemeinen Kategorien:

  • Operativ erforderliche Verwendung. Die Verwendung von Cookies, Web Beacons und anderen, ähnlichen Technologien kann für das Betreiben von Websites, Diensten, Apps und Tools notwendig sein. Dies schließt Technologien ein, die den Zugriff auf die zur Verhinderung betrügerischer Aktivitäten erforderlichen Websites, Diensten, Apps und Tools erlauben und ihre Sicherheit erhöhen oder andere Funktionen wie etwa Warenkorb, gespeicherte Suchläufe oder ähnliche Funktionen nutzen.
  • Leistungsabhängige Verwendung Wir können Cookies, Web Beacons oder andere, ähnliche Technologien verwenden, um die Performance unserer Websites, Apps, Tools und Dienste zu evaluieren, auch als Teil der Analysetätigkeiten, um zu verstehen, wie Besucher unsere Websites nutzen, um festzustellen, ob sie mit unserem Benachrichtigungssystem interagieren oder einen Artikel oder Link angesehen haben, oder um den Inhalt, die Apps, Dienste oder Tools auf der Website zu verbessern.
  • Funktionsbezogene Verwendung. Wir können Cookies, Web Beacons oder andere, ähnliche Technologien verwenden, um Ihnen erweiterte Funktionen bieten zu können, wenn Sie auf unsere Websites, Dienste, Apps oder Tools zugreifen oder diese nutzen. Mit diesen Funktionen können wir z.B. Nutzer identifizieren, die auf unsere Websites zugreifen, oder deren Präferenzen, Interessen oder zuvor angesehene Objekte beobachten, um die Präsentation des Inhalts auf unseren Websites zu verbessern.
  • Verwendung für Werbung oder zur Personalisierung von Inhalten. Mit Ihrer Zustimmung, die bewusst und ausdrücklich gegeben werden muss, können wir oder Dritte Cookies und Web Beacons verwenden, um Inhalte einschließlich an Ihre Interessen angepasste Werbung auf unseren Websites oder auf Websites Dritter anzubieten. Dies schließt die Verwendung von Technologien ein, um die Nützlichkeit der Ihnen präsentierten Inhalte und Werbung besser beurteilen zu können, beispielsweise indem beobachtet wird, ob Sie Werbung ausgewählt haben oder nicht.

Zum Verweigern der Verwendung von Werbe-Cookies Dritter und Web Beacons, siehe Abschnitt „Von Dritten betriebene Werbenetzwerke und -austausch“ unten. Nach Ablehnen der Werbecookies und Web Beacons von uns und Dritten wie unten dargelegt werden Sie immer noch unsere Werbung sehen, aber sie wird nicht Ihren Interessen angepasst sein, wie es mit Nutzung der Cookies und Web Beacons oder verwandten Technologien von uns oder Dritten der Fall wäre.

Wenn Sie alle anderen Arten von Technologien ablehnen möchten, die von unseren Websites, Diensten, Apps oder Tools verwendet werden, können Sie diese blockieren, löschen oder deaktivieren, soweit Ihr Gerät oder Browser es zulässt.



 3. Verwendung dieser Technologien durch dritte Dienstleister

Wir können uns mit dritten Unternehmen, im Allgemeinen als Dienstleister bezeichnet, zusammenschließen, die befugt sind, auf der Website oder in unseren Diensten und Tools Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien zu nutzen. Diese Dienstleister ermöglichen uns, unsere Websites für Sie besser, schneller und sicherer zu machen.

Diese Dienstleister können diese Technologien einsetzen, um uns dabei zu helfen, Ihnen unsere Inhalte und Werbung anzubieten und anonyme Website-Statistiken und Analysen zu erstellen. Wir erlauben keinem unserer Dienstleister, Ihre personenbezogenen Informationen auf der Website oder durch unsere Dienste oder Tools für seine eigenen Zwecke zu sammeln. Diese Dienstleister unterliegen Vertraulichkeitsvereinbarungen mit uns und anderen gesetzlichen Einschränkungen zur Verwendung und zum Sammeln personenbezogener Informationen. Die Verwendung von Cookies Dritter wird durch deren Privacy Policies geregelt.

Abgesehen von der Verwendung solcher Technologien durch unsere Dienstleister oder andere autorisierte Dritte akzeptieren wir keine Inhalte von Dritten auf den Websites, die Cookies, Web Beacons, lokale Speicherung oder ähnliche Technologien beinhalten oder verwenden, um personenbezogene Informationen zu beobachten oder zu sammeln.


 4. Von Dritten betriebene Werbenetzwerke und -austausch

Wir können uns Dritter bedienen, z.B. Werbenetzwerken und -austausch, um unseren Nutzern Werbemitteilungen bereitzustellen. Solche dritten Dienstleister, die Werbenetzwerke und -austausch bereitstellen, können Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien Dritter nutzen, um Informationen zu sammeln. Sie können auch die Gerätekennung, IP-Adresse oder die Kennung für Werbetreibende (IDFA) erfassen. Die Informationen, die diese Dritten sammeln, können verwendet werden, um uns zu ermöglichen, Ihnen auf unseren Websites oder anderswo im Netz auf Ihre Interessen abgestimmte Werbung zu präsentieren. Die Verwendung von Cookies Dritter wird durch deren Privacy Policies geregelt.

Für weitere Informationen über Cookies Dritter in der Werbung und wie man diese deaktiviert, besuchen Sie die folgenden Websites:



 5. Nutzerrechte

Sie haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung über das Vorhandensein Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten. Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Insbesondere haben Sie das Recht, über die Herkunft Ihrer Daten, die Zwecke und Methoden der Verarbeitung, die durch elektronische Mittel angewendete Verarbeitungslogik und über die Identifikationsdaten des Datenverantwortlichen, des Datenverarbeiters oder der verantwortlichen Person informiert zu werden, auf Aktualisierung, Richtigstellung oder Ergänzung personenbezogener Daten sowie das Recht, der Verarbeitung aus legitimen Gründen zu widersprechen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns mittels E-Mail an datenschutz.at@eni.com bzw. DPO@eni.com oder bei der Datenschutzbehörde beschweren.

Für alle anderen Informationen über das Sammeln und die Verarbeitung personenbezogener Daten, siehe Website „Datenschutzerklärung“.