Hier wurde durch die Zusammenarbeit ein Projekt geschaffen, das alleinig dem Ziel dient: „Ein Miteinander, mit den Menschen, mit der Natur und mit den Tieren.“ Der Rote Hase trägt damit wesentlich zum Erhalt des kulturellen Erbes einer Region bei. Der Hase ist ein Begleiter übers ganze Jahr – Rebanlagen mit wunderbarem Blick in die Natur, ob Hanglage oder Waldrandanlagen, zwischen Sträuchern und Büschen, ein gegenseitiges Beobachten von Winzer und Hase ergeben ein Spiel der Sinne. Dieses Projekt dient dazu, diese Eindrücke für die nächsten Generationen zu sichern.
In den Hasen–Weinen spiegelt sich die ganze Kraft einer Region!
Roter Hase Grüner Veltliner Classic
Typisches Veltliner Pfefferl, Holunderblüten und feine Anklänge von Steinobst. Am Gaumen trocken, frisch und spritzig mit angenehmer Säure, würzig, pfeffrig im Nachhall.
Speiseempfehlung: Vegetarische Gerichte, Nudeln, gebackenes Gemüse, Fisch
Alkoholgehalt: 12,0 % Serviertemperatur: 7 °C
Roter Hase Zweigelt Classic
Fruchtbetont, zartherb, Bouquet nach Beeren und Kirschen.
Speiseempfehlung: Terrinen, Fleischpasteten
Alkoholgehalt: 12,5 % Serviertemperatur: 16–18 °C
Roter Hase Cuvée Classic
Fruchtig, angenehm strukturiert.
Speiseempfehlung: Schweinsbraten, Rollbraten, helles Fleisch
Alkoholgehalt: 13,5 % Serviertemperatur: 16–18 °C