Masseria Altemura Rosato Salento I.G.T.
In der Nase intensives, facettenreiches, zart fruchtiges Bouquet mit Noten von Weichseln und roten Früchten. Am Gaumen angenehm strukturiert, mit fruchtigem Nachhall im langen Finale.
Speiseempfehlung: Passt zum gesamten Mahl, insbesondere zu würzigen Vorspeisen, Gemüse-Minestrone, Fischsuppen und -Gerichten sowie zu den lokaltypischen Weichkäse-Spezialitäten.
Alkoholgehalt: 12,5 % Serviertemperatur: 16–18 °C
Masseria Altemura Sasseo Primitivo Salento I.G.T.
In der Nase intensiver, voller Duft, der an Pflaumen und Konfitüre aus roten Früchten erinnert, mit zarten, würzigen Akzenten. Am Gaumen besitzt der Wein einen guten Körper, mundet einhüllend warm und weich und entfaltet einen sehr reifen Fruchtgeschmack, unterstützt durch einen angenehmen Hauch zarten Tannins.
Speiseempfehlung: Ideal zu den typischen Gerichten Apuliens, wie „Crapiata“ aus Dickbohnen und Zichorie oder zu gegrilltem rotem Fleisch und im Ofen gebackenem Lamm.
Alkoholgehalt: 14,5 % Serviertemperatur: ca. 18 °C