Borgo San Leo


Borgo San Leo Nero d‘Avola Sicilia I.G.T.

 In der Nase breitgefächertes Bouquet mit Anklängen von Mandelblüten und intensive, gewürztönige Wahrnehmungen. Am Gaumen herbtrocken, ausgeprägt strukturiert und abgerundet, schmeichelt durch komplexe Fruchtigkeit, mit Erinnerungen an eingelegte Kirschen und einer als sehr angenehm empfundenen Wechselfolge gewürztöniger Facetten von beachtlicher Länge.

 Speiseempfehlung: Ausgezeichnet zu geschmacksintensiven Zubereitungen, Fleisch vom Grill sowie ausgereiftem Käse.

 Alkoholgehalt:  13,0 %        Serviertemperatur:  ca. 18 °C



Borgo San Leo Primitivo Salento I.G.T.

 In der Nase intensiver, voller Duft, der an Pflaumen und Konfitüre aus roten Früchten erinnert, mit zarten, würzigen Akzenten. Am Gaumen guter Körper, einhüllend, warm und weich. Entfaltet einen sehr reifen Fruchtgeschmack, unterstützt durch einen angenehmen Hauch zarten Tannins.

 Speiseempfehlung: Seine Struktur macht ihn zum idealen Wein zu den typischen Gerichten der Küche Apuliens, wie „Crapiata“ aus Dickbohnen und Zichorie oder zu gegrilltem rotem Fleisch und im Ofen gebackenem Lamm.

 Alkoholgehalt:  13,0 %        Serviertemperatur:  18 °C