Castello di Albola Chardonnay Toskana I.G.T.
In der Nase gute Intensität mit Noten von exotischen Früchten und Agrumen. Am Gaumen angenehm trocken und harmonisch, mit einem sauberen Finale von erfreulicher Persistenz.
Speiseempfehlung: Ausgezeichnet als Aperitif, vorzüglich zu Meeresfrüchten, Krustentieren und Fisch in der Salzkruste. Passt bestens auch zu Gerichten mit hellem Fleisch.
Alkoholgehalt: 12,5 % Serviertemperatur: 10–12 °C
Castello di Albola Chianti Classico DOCG
In der Nase elegant, mit zarten Anklängen an Veilchen. Am Gaumen harmonisch, trocken, gute Struktur und samtige Stoffigkeit.
Speiseempfehlung: Begleitet die geschmacksintensiven Gerichte der traditionellen Küche, gegrilltes Fleisch und lange gereiften Käse.
Alkoholgehalt: 13,0 % Serviertemperatur: 16–18 °C
Auszeichnung: Mundus Vini 2019 – Goldmedaille, Wine Spectator 2019 – 92 Punkte, James Suckling 2018 – 91 Punkte, Decanter World Wine Awards 2018 – 95 Punkte Goldmedaille
Castello di Albola OSO I.G.T.
In der Nase fruchtiges Aroma, besondere Anklänge von Kirsche, Pflaume und Brombeere. Am Gaumen frisch und rund, wohlschmeckend und ausgewogen. Mit fruchtigem Finale und Abgang.
Speiseempfehlung: Ein perfekter Begleiter für rotes Fleisch und mittelalten Pecorino-Käse, Fleisch aus der Rippe und, wenn man es wagt, Schokolade.
Alkoholgehalt: 12,5 % Serviertemperatur: 16–18 °C
Auszeichnung: Berliner Wein Trophy – Goldmedaille